冬の味覚といえばコレ。数量限定!ガニ&フグ

 

 

   

 

◆お申し込み

[№5728-0200]数量限定!福井県産 越前コッペガニ(セイコガニ)


そして越前コッペガニ。セイコガニの別名で呼ばれる越前ガニの雌で、ほんのわずかな期間しか食べられない貴重なカニです。内子と外子、そしてミソが絶品。足の身をからめて食べればクセになるほどの美味しさです。こちらも茹でたての新鮮なコッペガニを急速冷凍でお届け。

 

 

 

 

◆お申し込み 

福井県産 越前紅ズワイガニ


ジューシーで、ほどよい甘さが魅力の紅ズワイガニ。食通には特に好まれるカニとしても知られています。水揚げされた活きのいい紅ズワイガニを茹であげ、そのまま急速冷凍。解凍後も茹でたての美味しさが味わえます。

 

 

 

 

◆お申し込み

[№5728-0223]若狭の海華漬け(うみはなづけ)


大きなズワイガニの足をなんと8本、福井県沖合で獲れた新鮮な甘エビを6匹も使用して豪華な醤油仕立ての海鮮漬けです。出汁は魚介ベースで魚のアラを使用し、魚介ならではの旨味を引き立てています。辛みを抑えたまろやかな味わいなのにコクも充分です。さらに高浜産のアカモクがたっぷり、とろりと舌にからむ食感も魅力です。海の恵みが共演した贅沢な美味しさをどうぞお召し上がりください。

 

 

 

 

◆お申し込み

[№5728-0113]若狭とらふぐてっさ・てっちりセット 5~6人前


良型1キロ以上の大トラフグを使用。若狭湾で産まれた体長5cmの稚魚を2年間ゆっくりと育てたトラフグです。夏は高く冬は冷たい水温の温度変化に耐えた良く身の引き締まったトラフグを使用しています。新鮮な活魚を、注文ごとに海の生簀から上げて発送致します。料理旅館由幸のポン酢。当店使用のポン酢は、野菜の旨味を引き出す酸味を抑えたこだわりポン酢です。大切は方への贈り物に、ご家族の団欒にどうぞ。

 

 

 

◆お申し込み

[№5728-0115]若狭とらふぐ鍋セットB 3~5人前


良型1キロ以上の大トラフグを使用。若狭湾で産まれた体長5cmの稚魚を2年間ゆっくりと育てたトラフグです。夏は高く冬は冷たい水温の温度変化に耐えた良く身の引き締まったトラフグを使用しています。新鮮な活魚を、注文ごとに海の生簀から上げて発送致します。料理旅館由幸のポン酢。当店使用のポン酢は、野菜の旨味を引き出す酸味を抑えたこだわりポン酢です。大切は方への贈り物に、ご家族の団欒にどうぞ。

 

 

 

 

◆お申し込み

[№5728-0177]10月~6月出荷天然とらふぐセットA 3~4人前


ふぐ料理 五作荘からは、ふぐ刺しとふぐ鍋の両方が楽しめるセットです。大皿に丁寧に盛られたふぐ刺しは、記念日の食卓にもお勧めの味わいです。薬味や特製ポン酢付き、専門店の技をご自宅でお召し上がりください。

 

 

 

 

◆お申し込み

[№5728-0176]五作荘福のこセット


ふぐの卵巣を2年以上塩漬けをして毒を抜き丁寧に水洗いした後、天日で乾かし酒粕に1年程度漬け込んでやっと出来上がります。お酒のお供、ご飯のお供に最適です。

 

 

 

 

コメントを残す